O queijo gorgonzola é uma das iguarias mais saborosas da culinária italiana, caracterizado pelo paladar inconfundível e cheiro forte, o gorgonzola é originário dos arredores de Milão, sua massa é cremosa, e o processo de fabricação é muito antigo.
Assim como o Roquefort, no processo de maturação do gorgonzola são injetados fungos, por isso algumas pessoas têm receio em comer esse queijo, mas temos que lembrar que esse fungos não são prejudiciais a saúde. São os fungos que formam as veias verde-azuladas e que lhe dão um sabor especial. No queijo gorgonzola são injetados fungos da espécie Penicillium.
Se você adora esse queijo, saiba que além de um sabor maravilhoso, além de aperitivo, ele pode ser usado em várias receitas, patês e saladas, e seus valores nutricionais são: por cada fatia de 100g – 330 calorias; 19gr de proteína ; 26gr de lipídios; 360mg de fósforo; 420mg de cálcio e também contém as vitaminas A, B1,B2,B6,B12 E PP.