Receita de Bolo ao rum com calda


Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de manteiga amolecida
2 colheres (sopa) de açúcar
3 ovos
15g de fermento biológico fresco
Margarina e farinha de trigo para untar
Chantilly e frutas de sua preferência para decorar
Calda:
1 xícara (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de rum

Modo de Preparo
No liqüidificador, bata os ingredientes da massa. Coloque em uma fôrma de buraco no meio untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto. Em uma panela, leve ao fogo a água, o açúcar e deixe ferver por 5 minutos.
Adicione o suco, o rum e misture bem. Retire o bolo do forno e despeje a calda por cima. Leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com chantilly e frutas a gosto.