ingredientes
* 2 colher(es) de sopa de ketchup
* 1 dente(s) de alho
* 1/2 cebola(s) pequena(s)
* 600 grama(s) de patinho
* 200 grama(s) de queijo cheddar fatiado
* 2 pacote(s) de pão(es) de hambúrguer(es)
* 1 colher(es) de chá de sal
* 1 colher(es) de sopa de mostarda
* 1 ovo(s)
* 1 colher(es) de sopa de molho inglês
* 2 colher(es) de sopa de maionese
1 tomate em fatias
modo de preparar
* 1. peça para um adulto ajudar você nos próximos passos, a cortar e na hora de usar o fogão.
2. em uma tigela coloque 600 grama(s) de patinho moido, 1/2 cebola(s) pequena(s) ralada, 2 colher(es) de sopa de ketchup, 1 colher(es) de sopa de mostarda, 1 colher(es) de sopa de molho inglês, somente a gema de 1 ovo(s), 1 dente de alho espremido e 1 colher(es) de chá de sal, mexer tudo muito bem com as mãos para misturar tudo completamente.
3. separe a mistura em oito bolas iguais, com as mãos, pressione a parte de cima das bolas e achate-as, até formar um hambúrguer. coloque em um prato cubra com plástico e leve a geladeira durante 30 minutos para que fiquem mais firmes e fáceis de preparar.
4. aqueça uma frigideira, coloque os hambúrgueres em cima e deixe-os de 6 a 7 minutos de cada lado, ou até cozinharem por igual, não esqueça, peça ajuda de um adulto. quando estiverem fritos coloque 200 grama(s) de queijo cheddar fatiado sendo uma fatia para cada um.
5. enquanto isso, prepare os complementos do seu lanchinho, corte no meio 2 pacote(s) pão(es) de hambúrguer(es) distribua entre os pães 2 colher(es) de sopa de maionese, coloque o hambúrguer com o queijo derretido.
6. coloque o lanche em um pratinho colorido e sirva acompanhado de suco de laranja, rico em vitamina c que aumenta a absorção de ferro da carne; nutriente essencial em fase de crescimento da criança.